1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Лжетеррорист "заминировал" ЦОН Петропавловска из-за медленной работы 12 августа 2013, 13:38

Сообщение о заложенных бомбах в ЦОНе и на железнодорожном вокзале поступило в полицию 8 августа. Из зданий было эвакуировано более 130 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эвакуация людей у вокзаза в Петропавловске. Фото ©Пресс-служба ДВД СКО Эвакуация людей у вокзаза в Петропавловске. Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Полиция задержала молодого человека, подозреваемого в ложном сообщении о бомбах, заложенных в зданиях ЦОНа и железнодорожного вокзала Петропавловска, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области. 8 августа в полицию города обратились сотрудники ЦОНа, которым позвонил некий мужчина и сообщил о заложенных взрывных устройствах в зданиях центра и железнодорожного вокзала. Из зданий было эвакуировано более 130 человек. Сотрудники спецслужб в ходе осмотра зданий и прилегающих территорий взрывных устройств не нашли. Позднее сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ДВД региона установили личность и местонахождение звонившего. Им оказался 24-летний житель Кокшетау, у которого есть справка о том, что он состоит на учете у психиатра. Молодой человек был задержан. Он рассказал, что, позвонив из Кокшетау, хотел уточнить в ЦОНе рабочий телефон своего знакомого, переехавшего жить в Петропавловск. Однако быстро узнать номер он не смог и в итоге решил подшутить - сообщить сотрудникам ЦОНа о том, что их здание, а также здание вокзала заминированы. Сейчас материал по факту происшествия передан для расследования в УВД Кокшетау.