Лжецелительницы похитили у пенсионерки 300 тысяч тенге в Северном Казахстане

23 апреля 2012, 12:07
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Северном Казахстане двое мошенниц под видом целителей похитили у пенсионерки более 300 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По словам 73-летней пострадавшей, накануне к ней домой пришли две незнакомые женщины и заявили, что на пенсионерку наведена порча, причина которой - имеющаяся в доме наличность. Мошенницы предложили снять порчу. "Для этого женщины попросили принести все имеющиеся в доме деньги, лист бумаги, газету, полотенце и бокал с водой. Весь этот магический ритуал преследовал одну цель - отвлечь внимание пенсионерки. Завернув 306 тысяч тенге в газету и полотенце, незнакомка потребовала положить сверток в шкаф, сверху поставить стакан воды, а по прошествии трех суток выпить воду и достать деньги. Хозяйка выполнила все рекомендации, через некоторое время, когда гостьи ушли, обеспокоенная пенсионерка заподозрила неладное", - рассказали в полиции.

Когда женщина вытащила из шкафа сверток, оказалось, что денег там нет. По данному факту возбуждено уголовное дело, оперативники разыскивают двух женщин европейской национальности в возрасте от 30 до 35 лет.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц