Малыши ночевали на матрасе у мусорки: мать лишили родительских прав

18 октября 2017, 17:06
53
Кадр из видео
Кадр из видео

Ювенальный суд Акмолинской области вынес решение о лишении родительских прав матери детей, обнаруженных ночующими на улице за гаражами, передает из зала суда корреспондент Tengrinews.kz.

За ненадлежащее исполнение родительских обязательств по воспитанию детей наказали Валерию Кулхачинову 1986 года рождения. Она мать четырех малолетних детей, старшей из которых 13 лет, младшей дочери один год.

Истцом в суде выступило управление образования Акмолинской области. Представитель ведомства охарактеризовала женщину с отрицательной стороны. Молодая мать злоупотребляет спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни. Однокомнатная квартира, в которой проживала женщина с четырьмя детьми, отцом и сожителем, состояла на учете как притон. Валерия Кулхачинова не воспитывала детей должным образом. Дети пропускали занятия, школу посещали в неопрятном виде, часто голодали и сбегали из дома.

Несмотря на все меры, принятые администрацией школы, отделом опеки и попечительства, ювенальной полицией Кокшетау, женщина не исправилась. Суд, выслушав мнения сторон - свидетелей в лице участкового инспектора, социальных работников, школьного педагога, школьного психолога и медицинского работника, постановил лишить родительских прав Валерию Кулхачинову и обязать ее выплачивать алименты на содержание четверых детей по достижении ими совершеннолетнего возраста.

Напомним, что 29 августа на странице kokshevideogram в социальной сети Instagram появилось видео, на котором видно, что в районе комплекса "Аристократ" в микрорайоне "Коктем", на пустыре за гаражами, обнаружены девочка и мальчик. Они спали на матрасе, расстеленном прямо на земле, укрывшись грудой тряпок. Позже стало известно, что это средние сын и дочь Кулхачиновой 2009 и 2007 годов рождения. Со слов матери стало известно, что причиной ухода детей из дома стало то, что она не отпускала их гулять на улицу. Дождавшись, когда мать уснет, дети сбежали из дома через форточку.

С 30 августа детей временно определили в центр адаптации для несовершеннолетних. Самую младшую девочку госпитализировали в Акмолинскую областную детскую больницу с диагнозом "истощение". В один год и три месяца ребенок весил пять килограммов.

Через месяц решение суда вступит в законную силу. На основании постановления трех старших детей определят в детский дом, младшую девочку переведут в Щучинский дом малютки. У матери еще есть возможность обжаловать решение суда.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц