Маньяк Чупа-Чупс, убивший 19 проституток, не согласен с приговором

24 июня, 05:21
14
© НГС.Новости
© НГС.Новости

Новосибирский маньяк Евгений Чуплинский, признанный виновным в убийстве 19 проституток и приговоренный к пожизненному заключению, не согласен с вердиктом суда. Об этом "Комсомольской правде" сообщила прокурор отдела государственных обвинителей Анжелика Егорова.

Бывший милиционер, находясь в СИЗО, написал огромное количество жалоб, в общей сложности около 150 листов рукописного текста. В них он пишет, почему не согласен с приговором.

Приговор 52-летнему Чуплинскому вынес в марте этого года областной суд в Новосибирске. Потрошителя по прозвищу Чупа-Чупс признали виновным 12 присяжных заседателей. Ему дали пожизненный срок, но пока не этапировали в колонию особого режима. Верховный суд все еще не рассмотрел его дело.

Теперь Чуплинский сидит в одиночной камере. Он не признает вину, хотя в течение нескольких месяцев давал признательные показания.


© НГС.Новости

Как установили следователи, нападения на женщин Чупа-Чупс совершал с 1998 по 2005 год в Новосибирске и его окрестностях. Маньяк для нападений выбирал женщин в возрасте от 18 до 30 лет, с которыми знакомился в кафе, ресторанах, в фойе гостиниц.

Под предлогом поездки в уютное местечко экс-милиционер на своей "восьмерке" привозил понравившуюся ему женщину в безлюдное место. После интимной близости Чуплинский убивал женщину.

Чтобы скрыть следы преступлений, маньяк расчленял тела, а останки жертв оставлял в разных районах Новосибирска и его окрестностях. Известно, что одну жертву он утопил, ее тело так и не было найдено. Личности 11 погибших до сих пор не установлены.

Чтобы сбить оперативников с толку, маньяк иногда оставлял на месте убийства мистические знаки или вырезал их на теле жертв. По мнению экспертов, одной из причин, по которой бывший полицейский убивал именно проституток, была его мнимая забота о моральной чистоте общества.

Серийного убийцу искали несколько лет. Задержать Чуплинского удалось только в апреле 2016 года, спустя десять лет с момента его последнего убийства. Суд начал рассматривать дело маньяка-полицейского осенью 2017 года в закрытом режиме.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц