1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Массовая драка в Пиджиме: появились подробности 28 октября 2021, 10:57

В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали массовую драку в поселке Пиджим, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео в соцсетях Кадры из видео в соцсетях

В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали массовую драку в поселке Пиджим, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что 27 октября в 20:00 на пульт "102" поступила информация о том, что в поселке Пиджим около дома одного из участников драки между школьниками собрались около 30 человек.

"Группой лиц были разбиты стекла ряда частных домов, а также нескольких транспортных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, части 2 УК РК ("Хулиганство, совершенное группой лиц")", - говорится в сообщении. 

Также в полиции прокомментировали информацию о пожаре в одном из домов поселка. 

"В 22:45 в дежурную часть Панфиловского РОП поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном в новостройке поселка Пиджим. На место пожара прибыли дежурные наряды районного отдела полиции и ОЧС района. Со слов хозяйки дома, причиной возгорания явилась неисправность печной системы. Около 23:30 пожар был локализован. Пострадавших нет. Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию", - сообщили в полиции, уточнив, что на данный момент в поселке обеспечен общественный порядок и ситуация находится под контролем.

"Департамент полиции Алматинской области предупреждает, что за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность", - заключается в сообщении.

Напомним, по официальным данным, 27 октября на территории школы в поселке Пиджим в Алматинской области произошла массовая драка, в результате которой 16-летний подросток был госпитализирован.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 106 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц"). В полиции заверили, что все участники конфликта установлены.

View this post on Instagram

A post shared by TengriNews (@tengrinewskz)

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram