1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мать продала новорожденного за кредиты в Мангистау

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жительница Мангистауской области продала своего новорожденного ребенка, чтобы погасить кредиты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что мать отдала своего ребенка для усыновления малознакомой женщине. Та взамен должна была погасить два кредита "продавщицы" в размере 907 тысяч тенге, однако так этого и не сделала. В итоге мама обратилась в полицию с требованием вернуть ей младенца.

"По данному факту ведется досудебное расследование по статье 128 УК "Торговля людьми". Обе стороны находятся под подпиской о невыезде", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в середине июня в рамках оперативно-профилактического мероприятия "STOP трафик" по всей стране выявлено более 50 преступлений этой категории. Среди них - торговля несовершеннолетними, лишение свободы с целью трудовой эксплуатации, торговля людьми, вовлечение в занятие проституцией, организация или содержание притонов для занятия проституцией, сводничество.

Кроме того, зарегистрировано 15 фактов выделения помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 155 приставаний к гражданам, связанных с интимными услугами и попрошайничеством. По ним составлены административные протоколы.

Полиция просит сообщать о подобных правонарушениях по телефону 102.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram