Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Мать восьмиклассницы Айым Ултомбаевой сообщила, кто убил ее дочь

14 мая 2016, 00:43
49
Айым Ултомбаева (справа) с подругой. Фото из соцсети "ВКонтакте"
Айым Ултомбаева (справа) с подругой. Фото из соцсети "ВКонтакте"

Мама найденной мертвой на окраине Чарска (Шар) восьмиклассницы Айым Ултомбаевой подтвердила YK-news.kz, что школьницу убил их сосед.

Ранее пользователь Лаура Ибраимова оставила на странице Айым в соцсети "ВКонтакте" сообщение о том, что подозреваемый в убийстве - сосед жертвы. Корреспонденту издания удалось связаться с матерью погибшей девочки, которая подтвердила эту информацию.

"Мы подозревали этого молодого человека. Он наш сосед. Айым никогда с ним не общалась. Что я могу сказать о нем? Он просто маньяк. Я знаю, что он неоднократно совершал преступления", - приводит издание слова Зимхан Ибраимовой. 


Мама школьницы Зимхан Ибраимова. © ktk.kz

Родные Айым пока не встречались с подозреваемым, но говорят, что парень признался в убийстве. Близкие девочки будут настаивать на пожизненном заключении.

Ранее сообщалось, что подозреваемый задержан и что он причастен к совершению других преступлений. Молодой человек находится в СИЗО. Подробности его задержания полицейские не разглашают в интересах тайны следствия.

Восьмиклассница Айым Ултомбаева пропала в сентябре 2015 года в городе Чарск Жарминского района Восточно-Казахстанской области. Это произошло при загадочных обстоятельствах: исчезла прямо из дома ночью, на ней была одна только пижама. Все вещи девочки - одежда, обувь, телефон - остались на месте. Старший брат, который был в соседней комнате, ничего не слышал.


Айым Ултомбаева. Фото с сайта yk-news.kz


Девочка пропала в сентябре 2015 года. © ktk.kz


Фото из соцсети "ВКонтакте"

Восемь месяцев полицейские, горожане и близкие безуспешно искали 14-летнюю девочку. Накануне случайный прохожий нашел ее тело, засыпанное кучей мусора, на окраине города.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц