1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Медики рассказали о состоянии пешеходов, сбитых женщиной на Subaru в Алматы

  • 8
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

О состоянии пятерых пешеходов, которых сбила женщина на Subaru, рассказали в Управлении здравоохранения Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы управления, на место ДТП выехали четыре бригады скорой медицинской помощи, к которым обратились пять человек, из них двое детей и трое взрослых.

"Дети были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи. В приемном покое Центра была оказана необходимая помощь с привлечением ведущих специалистов, после оказанной помощи в приемном покое пациент М., 4 года, госпитализирован в отделение нейрохирургии Центра, состояние пациента оценивается как средней тяжести. Пациент М., 10 лет, также осмотрен специалистами Центра оказана необходимая помощь, показаний для госпитализации не было и ребенок направлен на дальнейшее амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Трое взрослых с места ДТП были доставлены в городскую клиническую больницу № 7, в приемном покое клиники пострадавшие были обследованы и осмотрены ведущими специалистами, отметили в управлении.

После оценки состояния пациенты были госпитализированы в различные отделения ГКБ № 7: пациент А., 52 года, госпитализирован в отделение реанимации, состояние оценивается в данный момент как тяжелое; пациент Н., 29 лет, госпитализирован в отделение нейрохирургии, состояние оценивается как средней степени тяжести; пациент Г., 53 года, госпитализирован в отделение травматологии, состояние оценивается как средней степени тяжести.

ДТП произошло сегодня, 25 июля, на перекрестке улицы Берегового и улицы Жандосова. Женщина за рулем Subaru Tribeca решила повернуть налево на мигающий зеленый сигнал светофора. В этот момент дорогу переходили пять пешеходов, которых она и сбила.

После наезда на пешеходов машина выехала в сторону обочины и ударила автомобиль Honda CR-V. В результате ДТП пострадали пять человек, среди которых оказались два ребенка.

В ДВД Алматы сообщили, что водителю грозит наказание. Полицейские начали досудебное расследование.