Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мифические квартиры продавала жительница Усть-Каменогорска

20 мая 2014, 21:41
6
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Усть-Каменогорске арестована 32-летняя мошенница, которая продавала горожанам несуществующие квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Женщина в качестве риэлтора одного из ТОО размещала в Интернете объявления об оказании услуг в приобретении жилья по ценам ниже рыночных. Она объясняла горожанам, что данные квартиры якобы являются залоговым имуществом у банков города и выставлены на аукционные торги. "Обращавшимся по объявлению жителям она предлагала на выбор данные квартир, расположенных по разным адресам областного центра. С выбравшим подходящую квартиру "потенциальным покупателем" составлялся фиктивный договор, при этом она брала на себя обязанности по выкупу выбранной жилплощади с аукционных торгов. После чего она брала от покупателей в качестве предоплаты денежные средства в крупном размере. Сумма предоплаты варьируется от 500 тысяч до несколько миллионов тенге", - пояснили в пресс-службе.

В данное время в полицию обратились более 20 обманутых жителей области, большая часть из них являются жителями города. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Мошенница с санкции суда арестована.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц