Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Модельное агентство продавало девушек из Караганды в ОАЭ и Бахрейн

11 ноября 2015, 12:46
70
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области задержана 21-летняя директор одного из модельных агентств, которая отправляла девушек за рубеж для оказания интимных услуг, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области.

"Задержание было произведено в ходе проверки полученной оперативной информации о том, что она отправляет девушек из Караганды в Арабские Эмираты и Бахрейн, где те вместо модельного бизнеса занимались оказанием сексуальных услуг", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщается, задержанная вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет, обещая большие деньги либо запугивая. На данный момент полицейскими установлены личности 17 девушек, часть из них до сих пор находится за рубежом. Однако потерпевших может быть больше, так как у оперативников имеется информация о том, что за рубеж было переправлено гораздо больше девушек.

"Стоит отметить, что самой младшей пострадавшей всего 15 лет. За рубеж она была вывезена по доверенности, выданной матерью, которой задержанная сообщила, что девушки едут на фотосессию для одного из ведущих модных домов", - подчеркнули в ДВД.

Как отмечают в правоохранительных органах, пострадавшие девушки из благополучных семей были введены в заблуждение задержанной, а затем и сами вводили в заблуждение своих родителей, не говоря о том, что уезжают за границу. Своим родителям девушки сообщали, что едут с модельным агентством по городам Казахстана на фотосессии и показы мод. Все документы и билеты для их выезда за границу приобретались директором агентства.

"В отношении задержанной проводится досудебное расследование по части 3 статьи 128 УК РК "Торговля людьми", на данный момент она водворена в изолятор временного содержания.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц