Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

За мошенничество осужден условно заместитель комбата воинской части Караганды

21 августа 2014, 11:10
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

За мошенничество осужден условно заместитель комбата воинской части Караганды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на военный суд. Замкомандира стрелкового батальона воинской части №6505 путем мошенничества вымогал у военнослужащего деньги с жилищной компенсации.

По материалам дела, осужденный за мошенничество сообщил подчиненному о полагающейся ему жилищной компенсации за понесенные в течение 2013 года траты за съем трехкомнатной квартиры. За свою помощь в формировании пакета необходимых документов и общее содействие в получении компенсации в сумме 580 тысяч тенге он вымогал 150 тысяч тенге. Младший сержант согласился на предложение, но позже, устав от преследований, обратился с заявлением в финпол. Первый эпизод получения 20 тысяч тенге заместителем командира батальона военнослужащий снял на скрытую камеру. После передачи еще 10 тысяч тенге майора-мошенника задержали сотрудники военной контрразведки и следственная группа финполиции.

В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело за получение взятки путем вымогательства. Однако вскоре обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью - мошенничество. Орган следствия усмотрел в действиях подсудимого признаки мошенничества, поскольку согласно должностным обязанностям, он не имел какого-либо отношения к процедуре начисления и выплат денежной компенсации за аренду жилища.

"Анализ всех доказательств по делу дает суду основание признать подсудимого виновным в том, что он, используя свое служебное положение, путем обмана совершил мошенничество. Поскольку по месту службы подсудимый положительно характеризуется, на иждивении имеет троих малолетних детей, один из которых болен, суд принимает решение назначить наказание, не связанное с лишением свободы. За мошенничество суд приговаривает подсудимого к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года", - указал при оглашении приговора судья военного суда Карагандинского гарнизона Кипшак Байжанов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц