1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мошенники выманили крупнейшую сумму в истории у жительницы Гонконга 21 апреля 2021, 18:49

Мошенники выманили у жительницы Гонконга крупнейшую сумму в истории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Apple Daily.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Мошенники выманили у жительницы Гонконга крупнейшую сумму в истории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Apple Daily.

90-летняя жительница Гонконга потеряла 32 миллиона долларов из-за мошенников, которые представились чиновниками материкового Китая и действовали при этом по телефону. Сообщается, что это самая крупная сумма, которую телефонным мошенникам когда-либо удавалось выманить у жителей региона.

По данным следствия, в июле прошлого года женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов с материка. От женщины потребовали перевести деньги на указанные ей банковские счета, чтобы якобы выяснить, получены ли они законно. После этой процедуры сбережения обещали возвратить.

В полиции сообщили, что несколько дней спустя к ней домой пришел человек со специальным мобильным телефоном и сим-картой якобы для прямого контакта с "агентами службы безопасности". Злоумышленники уговорили миллионершу сделать в общей сложности 11 банковских переводов на три счета в период с августа по январь. Один из мошенников сопровождал жертву в центральный банк для совершения одной из транзакций.

Позже женщина поняла, что это была афера, и обратилась в полицию. После расследования по обвинению в мошенничестве был арестован 19-летний студент, которого затем освободили под залог. Правоохранители заморозили банковские счета аферистов, где было чуть больше 1 миллиона долларов, однако преступникам удалось скрыться с остальными деньгами

По словам полиции, число таких мошенников растет, так как концентрация миллионеров в Гонконге является одной из самых высоких в мире. Многие состоятельные жители региона являются пожилыми людьми, что делает их легкой мишенью для аферистов.

Ранее полиция Алматинской области искала уроженку Китая по подозрению в мошенничестве. Ее обвинили в наживе на бездетных алматинцах.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!