Мошенница обещала помочь с получением жилья по госпрограмме в Алматы

21 октября 2015, 11:59
15
Мошенница обещала помочь с получением жилья по госпрограмме в Алматы - Акмарал Онгарбаева. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Акмарал Онгарбаева. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Мошенница в Алматы обещала помощь в получении жилья по государственной программе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По данным следствия, 42-летняя Акмарал Онгарбаева входила в доверие граждан и получала от них денежные средства, обещая свое содействие в получении определенных льгот при приобретении жилья по госпрограмме.

"На сегодняшний день в производстве следственного отдела нашего подразделения в отношении гражданки Онгарбаевой расследуются семь уголовных дел. Сегодня был выявлен еще один человек, ставший жертвой этой женщины. Он уже написал официальное заявление", - сообщил начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района Мурат Каспакбаев.

Отмечается, что сейчас в рамках досудебного расследования проводится ряд других процессуальных действий, по результатам которых будет установлено точное количество граждан, пострадавших от преступных действий Онгарбаевой. "Опознавшим ее мы сообщаем свои телефоны, по которым можно будет сообщить любые имеющие отношение к делу сведения: 298-53-72 и 298-53-70", - добавил Каспакбаев.

Также напомним, что ранее в Алматы на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества была осуждена женщина, которая представлялась сотрудницей Управления жилья Алматы и обманула десятки людей, предлагая квартиры на продажу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц