1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина угнал самосвал в Нур-Султане и разобрал на детали 20 февраля 2021, 10:11

Полицейские столицы разоблачили преступную группу, похитившую грузовой автомобиль, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП

Фото пресс-службы ДП Нур-Султана. Фото пресс-службы ДП Нур-Султана.

Полицейские столицы разоблачили преступную группу, похитившую грузовой автомобиль, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Как сообщили в полиции, пятеро подозреваемых в возрасте от 40 до 55 лет угнали грузовой автомобиль марки SHACMAN 2019 года выпуска, стоимостью 20 миллионов тенге. На канал 102 обратился директор ТОО, который сообщил, что в ночное время с территории строительного объекта пропал самосвал.

"Установлено, что 48-летний подозреваемый, ранее работая в ТОО и предоставляя свои грузовые автомашины для эксплуатации, задумал угнать грузовик марки SHACMAN. Для осуществления преступного умысла он привлек к похищению своих знакомых. В ночное время, пробравшись на территорию строительного объекта, они похитили грузовую автомашину. Скрываясь с грузовиком, похитители поменяли номерной знак машины, сняв его с другого аналогичного грузовика", - сообщили в пресс-службе ДП.

Полицейские провели обход всех пригородных сел, проверили все крупные стоянки транспорта, но поиски не дали результатов.

 

"При проведении дальнейших разыскных мероприятий оперативным работникам, в результате кропотливой работы, удалось напасть на след. Установлено, что злоумышленники, заметая следы, перегнали грузовик в село Монастырка, где в течение недели держали его в ангаре. В последующем перегнали транспортное средство в Аркалык, где она была разобрана и частично распродана по запчастям", - говорит начальник Управления криминальной полиции ДП Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Половина разобранных деталей автомашины были изъяты полицейскими у жителя Аркалыка, который по просьбе подозреваемых разобрал его за крупное денежное вознаграждение.
В настоящее время все подозреваемые в похищении грузового автомобиля марки SHACMAN задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото пресс-службы ДП Нур-Султана.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса на объектах устанавливать охранную сигнализацию и камеры видеонаблюдения во избежание краж товарно-материальных ценностей.

Фото пресс-службы ДП Нур-Султана.

 Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!