1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчину осудили за изнасилование дочери в Аксу25 февраля 2020, 01:42

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Павлодаре вынесли приговор 35-летнему жителю Аксу за изнасилование несовершеннолетней дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина обвинялся по статьям "Развращение малолетних" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней". "Приговором суда подсудимый признан виновным в совершенном преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда Павлодарской области.

Процесс проходил в закрытом режиме. В суде было доказано сразу несколько эпизодов. Здесь же выяснилось, что отец впервые стал домогаться дочери в 2012 году, когда малышке было восемь лет.

Напомним, мужчину задержали в сентябре прошлого года. По данным полиции, отец силой увел 15-летнюю дочь на берег Иртыша, где, угрожая расправой, надругался над ней. 
О случившемся стало известно после того, как пострадавшая девочка обратилась в больницу с травмами.

В полиции отмечали, что мужчина ранее был судим за аналогичное преступление. В 2008 году его жертвой стала взрослая девушка. Суд приговорил его к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Но тот спустя четыре года оказался на свободе по УДО, неотбытую часть наказания заменили ограничением свободы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram