Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В МВД РК прокомментировали заявление заключенной об изнасиловании сотрудниками КУИС

04 июня 2016, 15:01
120
Наталья Слекишина с дочкой Назирой. © ktk.kz
Наталья Слекишина с дочкой Назирой. © ktk.kz

В МВД прокомментировали заявление заключенной алматинской колонии СИ-18 Натальи Слекишиной, которая обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС), передает корреспондент Tengrinews.kz

В полиции заявили, что установлено, что в октябре 2015 года в ДВД Алматы поступило обращение Натальи Слекишиной, приговоренной к 8 годам лишения свободы по статье "Разбой", о том, что в августе она подверглась изнасилованию со стороны сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы и Алматинской области. В тот же день этот факт был зарегистрирован в ЕРДР по части 2 статьи 362 УК РК, и расследование уголовного дела прокурором Алматы поручено антикоррупционной службе.

"В ходе допроса Слекишина показала, что во время нахождения в указанном учреждении оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а так же два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. В свою очередь вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной. В этой связи антикоррупционной службой сроки расследования были продлены для назначения судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка. 25 апреля этого года после рождения Слекишиной ребенка были назначены соответствующие экспертизы, результаты которых до сегодняшнего дня не получены", - пояснили в пресс-службе МВД.

Ход расследования находится на особом контроле. "По его результатам к виновным и их руководителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - отметили в МВД РК.

По словам самой Натальи, сразу после изнасилования она пыталась написать заявление на сотрудников колонии, но бумагу долго не принимали. При этом женщина уверяет, что ее беременность пытались скрыть, а конфликт замять. 

По данным КУИС, все четверо сотрудников женаты, воспитывают детей. На службе имели положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают. Ни один из них после скандального заявления Натальи Слекишиной не был отстранен от службы. Назначена экспертиза ДНК, которая определит отца девочки.


Нравится
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц