1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На 18 лет осудили алматинца, до смерти избившего ребенка 27 декабря 2019, 18:35

В Алматы осудили мужчину, который до смерти избил "мешавшего" ему пасынка, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алматы осудили мужчину, который до смерти избил "мешавшего" ему пасынка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

"Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Алматы признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника". Его приговорили к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - рассказали корреспонденту в пресс-службе. 

Инцидент произошел 23 сентября. В этот день в одну из больниц города привезли двухлетнего мальчика в бессознательном состоянии. Малыш впал в кому. Ему пришлось сделать трепанацию черепа, но это не помогло: третьего октября ребенок скончался.

В убийстве признался отчим погибшего мальчика. Он рассказал, что в день трагедии остался с ребенком дома, а его супруга ушла на работу. Мужчина выпил семь или восемь литров пива, а затем отправился с маленьким пасынком в парикмахерскую. По дороге малыш стал капризничать и проситься на руки. За это он получил удар по голове, упал на асфальт, еще раз ударился и заплакал сильнее. Тогда отчим ударил его по животу. Мальчик потерял сознание. Скорую для него вызвал случайный прохожий. 

"Хоть он всю жизнь будет сидеть в тюрьме, хоть выйдет на свободу, это не вернет моего сына. Бог его накажет. Мне все равно, какое будет наказание", - сказала в суде мать погибшего мальчика Асель Тенизбаева.



Join Telegram