В Алматы отчим, убивший пасынка, рассказал подробности преступления

05 декабря 2019, 13:38
34
В Алматы отчим, убивший пасынка, рассказал подробности преступления -

В Алматы прошло заседание по делу об убийстве отчимом двухлетнего ребенка. Подсудимый Женис Курмангазин полностью признал свою вину, передает Tengrinews.kz.

34-летнего Жениса Курмангазина обвиняют в убийстве. Мужчине грозит пожизненный срок. На заседании подсудимый признал свою вину и рассказал о произошедшем. По его словам, 23 сентября он попросил свою гражданскую супругу Асель Тенизбаеву выйти вместо него на работу (пара работала на автомойке - прим. автора), так как хотел отдохнуть. Она согласилась и оставила его со своими детьми.    

"Она попросила, чтобы я не пил. Я сказал: "Хорошо". Дома был один планшет, я его отдал старшему сыну, сказал, что скоро вернемся, младшего взял с собой в парикмахерскую. Дома я начал пить пиво. После парикмахерской мы пошли пешком. По дороге тоже пил пиво. В это время ребенок начал плакать, просил взять на руки. Я его ударил, он упал, ударился головой. Это было в Коккайнаре (микрорайон - прим. автора). После этого мальчик еще сильнее стал плакать, я его ударил в живот. После этого он потерял сознание. Прохожий подошел и вызвал скорую, я его попросил вызвать скорую. Вместе с ним поехал в больницу. Потом пошел к Асель. Не знал, что сказать. Сказал, что подрался, ребенка уронил и отправил его в больницу", - ответил подсудимый на вопросы своего адвоката.   

После Женис Курмангазин заявил, что сожалеет о случившемся. И попросил прощения у своей супруги: "Если она сможет меня простить, пусть простит".

Прокурор Бауыржан Ертаев напомнил в суде показания очевидца, где говорится, что ребенок не плакал. Женис Курмангазин это признал. Также он заявил, что подумал, будто мальчик спит, ударом хотел его разбудить. При этом показательно при очевидце обнял ребенка и сказал: "Проснись, сынок".   

"Я выпил семь или восемь литров пива. Я ударил его по голове. Правой рукой. Три-четыре раза по лицу ударил. И когда в последний раз ударил, он упал и ударился головой, поранился. После этого мы пошли дальше, он снова начал плакать, я сел на колено и ударил его кулаком в живот, он упал. Это было посреди улицы", - подкорректировал свои показания Женис Курмангазин.  

Мать погибшего от рук отчима мальчика Асель Тенизбаева заявила, что как супруга прощает Жениса Курмангазина, но как мать не принимает его извинения. 

"Хоть он всю жизнь будет сидеть в тюрьме, хоть выйдет на свободу, это не вернет моего сына. Бог его накажет. Мне все равно, какое будет наказание. Какой срок даст судья, с тем я и соглашусь", - заявила она на первом слушании. 

Судья перенес слушание дела на 12 декабря. Напомним, инцидент произошел 23 сентября, когда ребенок остался дома с отчимом. Ребенок находился в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Позже мальчик впал в кому. Малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако через 11 дней после инцидента ребенок умер от тяжелых травм, несовместимых с жизнью.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц