На 7 лет осудили трех сотрудниц полиции в Уральске

20 декабря 2018, 18:51
60
На 7 лет осудили трех сотрудниц полиции в Уральске - Архивное фото Tengrinews.kz
Архивное фото Tengrinews.kz

В Уральске постановлением суда экс-сотрудницам городского отдела ювенальной полиции крупный штраф заменили на реальный срок заключения. Три женщины водворены в следственный изолятор и ждут этапирования в колонию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Уральском городском суде отметили, что в феврале 2018 года Альфия Хабибуллина, Бакытжамал Есеналиева и Асем Найзабекова были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 366 УК РК. Женщины были обязаны выплатить 70-кратную сумму взятки, что составило 17,5 миллиона тенге.

Архивное фото Tengrinews.kz©

Деньги в указанный срок не были выплачены. Осужденные за коррупцию написали заявления об отсрочке выплаты денег. Им дали отсрочку на 6 месяцев, но деньги в бюджет так и не поступили.

"Постановлением Уральского городского суда наказание в виде штрафа было заменено на лишение свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Санкция данной статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет", - отметила судья Уральского городского суда Гульнара Гимадутдинова.

Напомним, что три сотрудницы ювенальной полиции были признаны виновными в совершении коррупционного правонарушения. Они выявили факт реализации алкоголя несовершеннолетним в одном из магазинов Уральска. За несоставление протокола о правонарушении они вымогали 250 тысяч тенге у владелицы торговой точки.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц