Начальник отдела криминальной полиции Риддера осужден за сокрытие преступления

27 августа 2017, 19:49
10
Фото с сайта pg21.ru
Фото с сайта pg21.ru

Начальник отдела криминальной полиции Риддера осужден за сокрытие преступления, пишет YK-News.kz.

Как следует из материалов уголовного дела, начальнику криминальной полиции Риддера позвонил друг - сотрудник департамента Национального бюро по противодействию коррупции - и сообщил, что его квартиру обокрали. Воры забрали деньги, ювелирные изделия и ружье 12-го калибра. Полицейский решил, что вышестоящее руководство обязательно подвергнет его критике, так как кража оружия - чрезвычайное происшествие.

Поэтому, как отмечает издание, страж правопорядка решил скрыть этот факт. В информации о краже из квартиры, которую полицейский начальник направил в ДВД ВКО, не было ни слова о хищении оружия.

Через восемь дней приятель, у которого стащили ружье, поделился новой проблемой: по месту его работы в антикоррупционной службе сотрудники внутренней безопасности намерены провести проверку условий хранения огнестрельного оружия. После этого некое "неустановленное лицо" сообщило начальнику отдела криминальной полиции, что прокуратурой возбуждено уголовное дело в связи с укрытием от учета факта хищения оружия. Оказалось, за полицейским уже велась слежка в рамках другого уголовного дела.

Решив, что лучше поздно, чем никогда, начальник криминальной полиции зарегистрировал событие в Едином реестре досудебных расследований. Но это ему уже не помогло.

В суде страж правопорядка поначалу пытался выгородить себя, однако признал вину под грузом доказательств. Риддерский городской суд приговорил его к четырем годам ограничения свободы, лишил звания подполковника полиции и запретил в течение пяти лет работать на госслужбе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц