Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Начальника ИВС в Степногорске считают виновным в смерти заключенного

19 октября 2011, 21:41
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Сотрудники финансовой полиции возбудили уголовное дело против начальника изолятора временного содержания (ИВС) ОВД Степногорска Дулата Абетова, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, финансовая полиция Акмолинской области возбудила дело по статье "бездействие по службе". Начальник изолятора обвиняется в том, что по его вине в камере скончался следственно-арестованный Ракищев.

Следствие выяснило, что Ракищев был помещен в изолятор в соответствии с постановлением суда города Степногорска в апреле текущего года. Через несколько дней он пожаловался на боли в грудной клетке и был доставлен в больницу. Врачи обнаружили у мужчины закрытый перелом двух ребер, инфильтрат нижней челюсти и псориаз и выдал направление на экстренную госпитализацию.

Несмотря на решение врачей, Абетов не принял необходимых мер для госпитализации Ракищева. По мнению финпола, таким образом подследственный нарушил законные интересы гражданина в части получения своевременной медицинской помощи". Ракищев скончался в камере от острой сердечной и дыхательной недостаточности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц