Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Началось расследование в отношении директора Travelsystem

10 июня 2015, 14:41
43
Коллаж©Tengrinews.kz.
Коллаж©Tengrinews.kz.

В отношении директора Tengri Travelsystem Романа Хвана расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество". Об  этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Тимур Дуйсенгалиев. Напомним, компания Travelsystem 3 июня объявила о приостановке своей деятельности.

Директор компании после коллапса покинул Казахстан. Дуйсенгалиев уточнил, что уголовное дело расследуется по статье  "Мошенничество", санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и пожизненное лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. "Следующим шагом будет объявление его в розыск. Мы написали заявления в Генпрокуратуру, Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и МВД. Они уже по своей линии будут, видимо, отправлять запросы за рубеж", - сказал он.

Также он отметил, что за границей сейчас находится около 540 клиентов компании Travelsystem. "Из них около 500 находятся в Турции. Вопрос проживания решен либо за счет собственных средств, либо за счет турагентов. Из Турции они должны вернуться в Казахстан до 19 июня. По Чехии практически нет данных, поскольку тот же Роман Хван был официальным представителем "Чешских авиалиний". Мы только знаем, что там 41 наш турист. Сейчас мы просим "Чешские авиалинии" дать нам информацию", - сказал Дуйсенгалиев. Он отметил, что еще порядка 300 человек не могут вылететь из Казахстана в Чехию, поскольку у них не оплачено проживание.

Напомним, в начале коллапса за границей остались около 1400 клиентов Travelsystem. Государственными органами, авиакомпаниями и туристскими ассоциациями были приняты меры по возврату туристов и предотвращению выселения. В департаменте индустрии туризма сообщили, что пока выселения туристов удается избежать. Отметим, ряд клиентов Travelsystem, несмотря на проблемы компании, повторно оплатили отдых и вылетели за границу. О проблемах Travelsystem сообщалось еще 26 мая 2015 года. Тогда речь шла о судебных разбирательствах со SCAT из-за долгов туроператора.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц