Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Начался суд над обвиняемыми в групповом изнасиловании в Есике

19 октября 2016, 10:31
13
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

В Енбекшиказахском районном суде в городе Есик начался суд над предполагаемыми насильниками Жибек Мусиновой, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. На скамье подсудимых четверо мужчин. Суд проходит в закрытом режиме.

Впоследствии судебное заседание было отложено, из-за того, что подсудимые не ознакомились с обвинительными актами в должной мере. "Были вручены обвинительные акты, однако двое из обвиняемых владеют русским языком, двое - казахским языком. Русскоязычным вручили обвинительные акты на казахском языке, казахоязычным - на русском языке. Естественно, мы тоже считаем, что это нарушение, им должны быть вручены акты на том языке, которым они владеют. Это было нашим ходатайством прежде всего", - пояснила адвокат потерпевшией Айман Умарова.

По данным адвоката, подсудимым предъявлены обвинения в изнасиловании в группе лиц, похищение человека в группе лиц, насильственные действия сексуального характера в группе лиц и двум из них предъявлена статья "Хулиганство". Также адвокат потерпевшей сообщила, что среди подсудимых сотрудника правоохранительных органов нет.

"Среди них нет полицейского, но есть полицейский среди свидетелей, который сегодня пришел. Это участковый инспектор Енбекшиказахского района, насколько мы знаем", - сообщила Умарова.

Ранее сообщалось, что в качестве подозреваемых лиц в материалах уголовного дела выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет. Все четверо подозреваемых находятся под арестом.


Жибек Мусинова


© Tengrinews.kz

Напомним, жительница Енбекшиказахского района Алматинской области обвинила четверых мужчин в изнасиловании ее дочери - Жибек Мусиновой. Она записала видеообращение, в котором попросила оказать помощь в расследовании данного преступления. Сообщалось, что жительницу города Есик Жибек Мусинову изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда девушка выходила из кафе вместе с братом после праздника. Семья потерпевшей утверждает, что четверо парней, избив родственника, похитили девушку, насильно посадив ее в легковой автомобиль.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц