Начался суд над подозреваемыми в убийстве Анастасии Галеевой

05 августа, 12:34
7
Начался суд над подозреваемыми в убийстве Анастасии Галеевой -

В Алматинской области начался суд над подозреваемыми в убийстве алматинки Анастасии Галеевой, сообщает корреспондент Тengrinews.kz из здания суда.

Дело рассматривает судья Карасайского районного суда Мухидин Тохтахунов. На скамье подсудимых двое мужчин 1992 и 1993 годов рождения - Евгений Степанов и Асхат Баржаксин. Они были знакомы с погибшей. Им предъявлены обвинения в убийстве и укрывательстве преступления. 

27-летний Евгений Степанов уроженец Алматы, женат, воспитывает сына. Имеет среднее специальное образование. Проживает в одном из поселков Илийского района. В 2011 году был осужден на 1,5 года ограничения свободы за угон автомобиля. Официально не трудоустроен, но имеет работу. 

Другой подозреваемый - 25-летний Асхат Баржаксин - также родился в Алматы. Разведен, есть 7-летний сын. Живет в поселке в Карасайском районе. Ранее не судим. Недавно уволился с работы.

На предварительном слушании Степанов заявил, что последние свои показания давал под давлением. Он попросил суд признать их недействительными. Оба подсудимых не согласны с предъявленными им обвинениями.


Евгений Степанов и Асхат Баржаксин

Как рассказала адвокат Степанова, ее подзащитный не имел умысла убивать Анастасию Галееву. 

"По версии моего подзащитного, это было стечением обстоятельств. Он лишь хотел помочь ей. Сейчас мы будем настаивать, что убийство было совершено по неосторожности. Умысла у него не было. Было ли оказано на него давление - будет исследоваться в суде. Нам известно, что его держали в ИВС Талгарского РОВД долго без меня. По его словам, примерно две недели", - сообщила защитник Гулбаршын Кударова.


Анастасия Галеева

Напомним, 22-летняя Анастасия Галеева пропала в феврале этого года в Талгарском районе. Поздно вечером она вышла от подруги в неизвестном направлении и пропала. Через несколько дней родные девушки обратились к полицейским, которые организовали крупномасштабные поиски. К поискам Анастасии также подключились волонтеры.

Тело девушки было обнаружено ровно через два месяца - 10 апреля - в одном из шлюзов водного канала в Илийском районе близ села Междуреченское.


Поиски тела Анастасии Галеевой

Знакомые сбросили тело Анастасии Галеевой в канал - полиция

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц