Молодая девушка пропала при странных обстоятельствах в Алматы

25 февраля, 02:45
25
Молодая девушка пропала при странных обстоятельствах в Алматы - © Facebook
© Facebook

В Алматы две недели ведутся поиски 22-летней Анастасии Галеевой, сообщает Tengrinews.kz.

9 февраля девушка вышла из дома и направилась к подруге в микрорайон Жана Куат. Поздно вечером этого же дня она вышла от подруги в неизвестном направлении и пропала. 

Приметы - худощавое телосложение, туннели в ушах, пирсинг в брови, несколько татуировок: на предплечье, запястье, ключице, ноге и на ребрах слева.

К розыску пропавшей подключились волонтеры и Совет общественной безопасности (СОБ). Отчеты о поисках руководитель СОБ Ислам Угушев публикует на своей странице в Facebook.

В одном из отчетов говорится, что в тот вечер Анастасия пробыла у подруги несколько часов, после чего резко встала и решила уйти. На предложение довезти ее до остановки девушка ответила отрицательно.

Опираясь на данные Google-аккаунта телефона Анастасии, поисковики сделали вывод, что девушка покинула дом подруги, отошла примерно на 50-100 метров и исчезла. 

"Нет ни одного свидетеля, который что-либо слышал или видел. Но имеется и одна странность, телефон Анастасии отключился в 04:13 10 февраля - ровно в том месте, где обрывается сигнал ее телефона. Другими словами, поисковая группа не понимает, почему такой большой промежуток по времени, когда Настя вышла из дома, время было 23:30, прошла вверх по улице 100 метров и пропала, но все это время, до 04:13 утра, телефон находился на одном месте рядом с пустырем, где проходили ее поиски", - написал Угушев.

20 февраля поиски девушки в микрорайоне Жана Куат вели около 50 человек. "В радиусе от двух до восьми километров от места пропажи Анастасии были исследованы все примечательные места, включая пруды, канавы, ямы и голые поля. Также были проверены все заброшенные дома и постройки и оповещены все местные жители района. К сожалению, никаких следов Анастасии обнаружено не было. Поиски продолжаются", - отметил лидер СОБ.

Ислам Угушев также выразил недовольство действиями правоохранительных органов, которые, по его словам, толком не занимаются поисками пропавшей. 

"Заявление было подано в Талгарский РОВД 16 февраля 2019 года, сегодня уже 20 февраля. Учитывая всю серьезность сложившейся ситуации, возникает вопрос: где находятся сотрудники Талгарского РОВД? Со стороны правоохранительных органов был лишь опрос семьи Маргариты, ее супруга и их друга, то есть всех тех людей, что последними видели Анастасию перед выходом из дома. Больше ни одного действия со стороны Талгарского РОВД не было.

Даже сегодня, когда на поиски Анастасии по назначенному квадрату выдвинулось более 40 добровольцев на 10-12 машинах, отмораживая себе пальцы ног, уши и руки, ни один сотрудник правоохранительных органов так и не появился. Хотя поиски спасательной группы были официально санкционированы и имели широкую огласку среди жителей Алматы и Алматинской области. Более того, главный следователь по делу о пропаже Анастасии за сегодня ни разу не взял трубку и сбрасывал звонки со стороны родных пропавшей. По данному факту бездействия и непрофессионализма со стороны правоохранительных органов будет отправлена жалоба в вышестоящие инстанции", - описал он ситуацию. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц