1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Надбавки медикам в пандемию: миллионные нарушения выявил Антикор 12 марта 2021, 16:18

Следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров рассказал о проверках по выплатам надбавок и компенсаций медикам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров рассказал о проверках по выплатам надбавок и компенсаций медикам, задействованным в борьбе с пандемией. Нарушения выявлены в нескольких регионах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Представитель Антикора напомнил, что проверки были организованы по поручению Президента. 

"В Жамбылской области направлено в суд досудебное расследование в отношении одного из главных врачей районной больницы по фактам поборов выплаченных надбавок в сумме 2,7 миллиона тенге с работников больницы, задействованных в борьбе с пандемией", - сказал Бигайдаров на брифинге.

Кроме того, в Шымкенте проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц медицинских учреждений города по факту необоснованной выплаты надбавок в сумме более 50 миллионов тенге лицам, не относящимся к группам риска заражения.

Также, по данным Антикоррупционной службы, в Кызылординской области инициировали проверку с привлечением специалистов по факту необоснованной выплаты надбавок в сумме более 12 миллионов тенге медицинским работникам районной больницы.

Антикоррупционной службой Актюбинской области материалы госаудита по нарушениям при выплате медицинских надбавок направлены в областной акимат для принятия мер. Сообщается, что акиматом области привлечены к дисциплинарной ответственности главные врачи и медработники ряда медицинских учреждений.

В Алматинской области военный суд вынес приговор (в декабре 2020 года. - Прим.) начальнику военного госпиталя Талдыкоргана полковнику Колбаеву в виде выплаты 11 миллионов тенге, который при посредничестве главной медсестры госпиталя получил взятку в размере одного миллиона тенге, или 50 процентов от поступившей медбрату этого госпиталя Касангалиеву медицинской надбавки, за общее покровительство по службе по продлению индивидуального трудового договора. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram