Налетчик на ломбард в Астане раскаялся во время последнего слова в суде

01 ноября 2016, 03:50
16
Фото Шокан Алхабаев ©
Фото Шокан Алхабаев ©

Лери Сванидзе, совершивший налет на один из ломбардов в Астане в августе 2016 года, в своем последнем слове в суде попросил прощения у потерпевших, передает Sputnik Казахстан

По словам подсудимого, причиной такого поступка стало тяжелое финансовое положение в его семье "Прошу сказать мои глубочайшие извинения у потерпевших, я полностью раскаиваюсь за то, что совершил противозаконные действия. Я прошу простить меня и еще раз приношу свои извинения. Очень сожалею, что так произошло. 14 августа я совершил ошибку в своей жизни, когда подумал, что взяв чужое, я решу свои финансовые проблемы, которые загнали меня в угол. Совершив такие действия, я не только не помог своей семье, но еще больше усугубил положение", - отметил Сванидзе в суде, сильно волнуясь.


Лери Сванидзе в зале суда. Фото Турар Казангапов ©

Он повторил, что 14 августа совершил самую большую ошибку в жизни, поставив семью под удар, и оставил их с его проблемами. "Я многое потерял в этой жизни, но у меня есть самое дорогое - это моя семья и родители. Родители мои - пожилые люди. Маме 69, а отцу 73. Всю надежду на спокойную старость они возлагали на меня. Я не только не смог это сделать, но и потерял, что было. Мама постоянно болеет. Тяжело осознавать и понимать, что я могу их больше никогда не увидеть", - рассказал подсудимый, добавив, что ему стало плохо, и попросил разрешения завершить выступление.

Между тем его адвокат Ербол Абдрахманов заявил, что ходатайствовал для того, чтобы суд переквалифицировал статьи, назначив меньший срок лишения свободы. "Мы надеемся не на то наказание, которое попросил прокурор. Мы ходатайствовали на переквалификацию его деяний с "Разбоя" на "Грабеж" и с "Удержание заложников" на "Незаконное лишение свободы". Санкции по этим статьям намного ниже, поэтому надеемся, что суд услышит наши доводы и примет решение, которое будет нас устраивать", - сказал защитник.

По версии следствия, 14 августа около 08.30 по времени города Астаны мужчина ворвался в здание столичного "М-Ломбарда" на улице Кенесары. Угрожая пневматическим пистолетом, он пытался завладеть ювелирными изделиями, при этом удерживал двух сотрудников ломбарда, закрыв изнутри входную дверь на защелку.

После переговоров одна из сотрудниц ломбарда была освобождена. Вторую сотрудницу полицейские освободили, взломав входную дверь. При проведении спецоперации никто не пострадал.


Фото и видео Шокан Алхабаев ©


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц