Налетчики ради ценного видео связали охранника в Алматинской области и грозились "прострелить голову"

20 октября 2016, 15:29
11
Коллаж Tengrinews©
Коллаж Tengrinews©

Группа мужчин напала на охранника фармацевтического завода в Алматинской области. Они проникли в здание, перепрыгнув через забор, затем связали охранника, и угрожая расправой, похитили видеорегистратор камеры наружного наблюдения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  Инцидент произошел сегодня, 20 октября утром. 

"Это было около 4 утра. Мой напарник попросился пойти поесть, а кухня находится в отдельно стоящем здании, - рассказывает охранник, работающий в ТОО ПФК "Элеас". - Я остался один на посту, как вдруг ворвались неизвестные и повалили меня на пол, ударив монтировкой. По голосам я понял, что их 3-4 мужчины. Они связали мне руки и ноги пластиковыми хомутами, а когда я пытался повернуться, мне сказали "мы прострелим тебе голову, лежи тихо!". Потребовали показать, где лежат деньги и ценности, но я сказал, что таковых здесь не имеется. Тогда они похитили видеорегистратор, мою рацию и батарею моего мобильного телефона. Затем быстро ушли". 

Позже охраннику удалось освободить свои ноги от хомутов, и он направился к своему напарнику на кухню, который помог высвободить руки. Они вызвали полицию и руководство компании. Отметим, что на этот завод уже пытались напасть пару дней назад. Инцидент произошел 17 октября, однако тогда охранники вовремя среагировали и попытались поймать злоумышленников. Но они скрылись.

 

Видео попытки ограбления 17 октября/Tengrinews.kz 

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и заместитель начальника уголовного розыска областного ДВД. Также стало известно о нападении еще на один объект в этом районе в этот же день - это база канцелярских товаров. Злоумышленники действовали по тому же сценарию - их было четверо, они напали на охранника с монтировкой. По словам охранника, при этом они были вооружены обрезом и, предположительно, пистолетом. Взломали сейф, однако денег не обнаружили. Тогда злоумышленники похитили видеорегистратор, возможно, пытаясь замести следы.


Нападение произошло здесь. 

Выяснением обстоятельств преступления занимается ДВД Алматинской области. Как сообщили в пресс-службе, по обоим фактам ведется досудебное расследование. 

 

База канцелярских товаров в Алматинской области. Фото Дмитрий Смирнов/Tengrinews.kz 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц