1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нападение на журналистов в Караганде: Посетителя ночного клуба арестовали

Кадр из видео Кадр из видео

Специализированный административный суд Караганды арестовал на десять суток 21-летнего жителя города, который разбил оборудование журналистов и оказал активное неповиновение полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"21-летнему нарушителю были предъявлены обвинения по статьям 667 "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа" и 434 "Мелкое хулиганство" КРК об АП. До суда он находился в комнате для временно задержанных Михайловского отдела полиции. Специализированный административный суд Караганды рассмотрел его материалы и постановил подвергнуть нарушителя административному аресту сроком на десять суток", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также судом рассмотрены еще три материала в отношении лиц, оказавших активное сопротивление полиции. Троих нарушителей арестовали на пять суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Напомним, 18 июля в Караганде прошел рейд, в котором участвовали сотрудники полиции, акимата, СЭС и журналисты. В одном из зданий по улице Ермекова участники рейда обнаружили ночной клуб, в котором находились около двухсот человек. При проверке документов четверо парней оказали сопротивление полиции, лезли в драку и провоцировали конфликт с журналистами. Один из них даже разбил оборудование оператора одного из интернет-ресурсов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Life 09 (@life.09_)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram