Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нападение на судью в Караганде: Потерпевший дал неверные показания

08 июля 2014, 17:39
12
В зале суда. ©Айсулу Буштаева
В зале суда. ©Айсулу Буштаева
Евгений Танков в зале суда. ©Айсулу Буштаева
Евгений Танков в зале суда. ©Айсулу Буштаева

В Караганде по делу о нападении на судью потерпевший дал неверные показания, передает корреспондент Tengrinews.kz. 8 июля за нападение на судью в Караганде на скамье подсудимых оказался адвокат Евгений Танков, который, по версии следствия, 19 марта напал на судью Арая Алшынбекова и несколько раз ударил его по лицу и голове мухобойкой.

На допросе в зале суда в качестве потерпевшего судья Алшынбеков признался, что первоначально оговорил адвоката и ввел следствие в заблуждение, заявив о том, что Танков был агрессивен и угрожал ему расправой. "Я дал неверные показания следователю, потому что находился в взволнованном состоянии", - признался потерпевший по делу о нападении на судью.

Как рассказал судья, 19 марта в зале Казыбекбийского районного суда №2 адвокат неожиданно встал с места, достал из сумки три мухобойки, затем подошел к судье и стал его бить. "Адвокат Танков вдруг взял свою сумку и стал доставать оттуда три предмета, похожие на мухобойки. Я сказал ему, чтобы он прекратил свои действия и сел на место. Однако Танков взял в руки две мухобойки, затем подошел ко мне, положил на стол одну мухобойку, а второй три раза ударил меня по лицу и голове. Я не ожидал этого, вскочил и отошел в сторону. Затем адвокат подошел к ответчику, с которым судится его клиент, и тоже ударил его мухобойкой по груди. Секретарь выскочила в коридор и позвала судебных приставов. Судебные приставы задержали адвоката", - сообщил в зале суда Алшынбеков

Подсудимый Танков, в свою очередь, спросил потерпевшего судью о том, почему он на разных этапах следствия давал противоречивые показания. "Первоначально вы говорили следователю, что я был агрессивен и от меня исходили угрозы. Но при повторном допросе вы сказали, что я не был агрессивен и не угрожал вам. Когда вы говорили правду?" - спросил Танков. "Дело в том, что в первые часы после совершенного вами нападения на меня я находился во взволнованном состоянии и невольно описал события немного преувеличенно", - пояснил Алшынбеков по делу о нападении на судью.

Напомним, Танкова за нападение на судью обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса - "Насильственные действия в связи с осуществлением правосудия, не опасные для жизни и здоровья" и "Неуважение к суду". Как отмечается, свою вину Танков признал частично. "Неуважение к суду признаю. А что касается другой статьи, то отмечу, что угроз от меня не исходило, и насильственных действий не было", - сказал Танков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц