Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Нападение водителя на полицейского сняли на видео в Алматы

03 мая, 16:05
239
Фрагмент видео
Фрагмент видео

30-летний водитель Toyota Camry задержан за нападение на полицейского в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видеозаписи, размещенной в соцсетях, видно, как мужчина подходит к полицейскому и наносит ему удар кулаком. Его пытается отвести от полицейского рядом стоявший парень, рядом появляется еще один сотрудник полиции. Мужчину скручивают и уводят.

ВНИМАНИЕ! ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

По данным полиции, инцидент произошел 1 мая почти в 6 утра. В это время экипаж дорожно-патрульной полиции осуществлял охрану порядка в Бостандыкском районе.

"На улице Жарокова ими была замечена машина Toyota Camry, которая ехала в северном направлении по улице Жарокова и нарушала правила дорожного движения: ехала со значительным превышением скорости. Полицейские предприняли меры по остановке машины. Водитель не подчинился, нажал на педаль газа и попытался скрыться. Это было где-то на пересечении с проспектом Абая. Остановить и блокировать движение машины удалось только на Жарокова - Шевченко", - сообщили в ДВД Алматы.

В полиции сообщили, что, несмотря на блокирование движения, правонарушитель предпринял попытку скрыться, но у него это не получилось: сдавая назад, он врезался в другую машину, которая стояла в ожидании зеленого сигнала светофора на перекрестке улиц Жарокова и Шевченко. 

"Полицейский представился, на что правонарушитель начал себя агрессивно вести, угрожал физической расправой, увольнением из УВД, якобы у него есть связи. Когда ему была разъяснена причина остановки, он снова проявил агрессию и ударил сотрудника полиции", - добавили в полиции Алматы. 

После его агрессии полицейскими были применены специальные средства, а именно наручники. 

"Поскольку от него исходил запах алкоголя, его повезли на освидетельствование, но он отказался проходить. Это косвенно подтверждает, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Затем правонарушителя доставили в УВД Алмалинского района для дальнейшего разбирательства", - сказали в полиции Алматы.

Личность правонарушителя установлена. Он - житель Алматы 1986 года рождения. По факту управления машиной в нетрезвом состоянии был составлен административный протокол. Также в отношении него начато досудебное расследование по части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Сейчас правонарушитель находится в изоляторе временного содержания УВД Алмалинского района в ожидании суда по избранию меры пресечения. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (239)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц