Наркокурьер из Кыргызстана пытался провезти 9 килограммов героина в велокамерах

03 июля 2014, 11:27
15
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Наркокурьер из Кыргызстана пытался провезти 9 килограммов героина в велосипедных камерах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Акмолинской области.

Он был задержан в Акмолинской области при попытке перевозки наркотического средства через Казахстан в Россию. Как сообщают в ДВД области, накануне около 20.00 часов на трассе "Караганда - Астана" в 5 километрах от поселка Аршалы сотрудниками полиции была остановлена автомашина Volkswagen Golf. За рулем находился 27-летний гражданин Кыргызстана, следовавший из города Бишкек.

При помощи служебно-розыскной собаки по кличке Лада в салоне под обшивкой было обнаружено и изъято 8 велосипедных камер различной длины, запаянных с обеих сторон. При вскрытии камер в каждой из них было обнаружено вещество бело-бежевого цвета со специфическим запахом.

"Согласно экспертизе, изъятое вещество является наркотическим средством "героин" весом 9,362 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье 259 части 3 Уголовного кодекса Казахстана (незаконная перевозка наркотических средств), задержанный водворен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Также установлено, что задержанный проживает в селе Кызыл-Суу Ыссыкульской области Республики Кыргызстан и двигался на своей автомашине в город Курган Российской Федерации.

Отметим, что накануне столичными полицейскими также была пресечена крупная партия наркотиков. Тайник с 11 килограммами героина полицейские обнаружили при тщательном осмотре Volkswagen Passat, который был остановлен для проверки документов на посту "Рубеж".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц