1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Наркокурьер из Кыргызстана пытался провезти 9 килограммов героина в велокамерах 03 июля 2014, 11:27

Обнаружить наркотики в автомобиле Volkswagen Golf помогла служебно-розыскная собака по кличке Лада.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Наркокурьер из Кыргызстана пытался провезти 9 килограммов героина в велосипедных камерах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Акмолинской области.

Он был задержан в Акмолинской области при попытке перевозки наркотического средства через Казахстан в Россию. Как сообщают в ДВД области, накануне около 20.00 часов на трассе "Караганда - Астана" в 5 километрах от поселка Аршалы сотрудниками полиции была остановлена автомашина Volkswagen Golf. За рулем находился 27-летний гражданин Кыргызстана, следовавший из города Бишкек.

При помощи служебно-розыскной собаки по кличке Лада в салоне под обшивкой было обнаружено и изъято 8 велосипедных камер различной длины, запаянных с обеих сторон. При вскрытии камер в каждой из них было обнаружено вещество бело-бежевого цвета со специфическим запахом.

"Согласно экспертизе, изъятое вещество является наркотическим средством "героин" весом 9,362 килограмма. Возбуждено уголовное дело по статье 259 части 3 Уголовного кодекса Казахстана (незаконная перевозка наркотических средств), задержанный водворен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Также установлено, что задержанный проживает в селе Кызыл-Суу Ыссыкульской области Республики Кыргызстан и двигался на своей автомашине в город Курган Российской Федерации.

Отметим, что накануне столичными полицейскими также была пресечена крупная партия наркотиков. Тайник с 11 килограммами героина полицейские обнаружили при тщательном осмотре Volkswagen Passat, который был остановлен для проверки документов на посту "Рубеж".