Нацбюро и КНБ "накрыли" ОПГ в Алматинской области

12 сентября, 16:08
24

В Алматинской области пресечена деятельность ОПГ во главе с заместителем руководителя областной Инспекции транспортного контроля. Об этом сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова на брифинге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что деятельность ОПГ пресекли сотрудники областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции совместно с департаментом КНБ.

"В свою преступную деятельность он вовлек четверых своих подчиненных - главных специалистов инспекции. Более того, в его преступную деятельность были вовлечены четыре специалиста транспортной инспекции Алматы. Всего в реализации преступной схемы приняли участие 9 человек, включая заместителя руководителя Инспекции транспортного контроля", - сообщила Жанна Бастарова.

Они подозреваются в том, что в составе организованной преступной группы на системной основе получали взятки от представителей частных транспортных компаний за непринятие административных мер по нарушениям правил перевозки крупногабаритных грузов по автомагистральным путям Алматинской области и Алматы.

"Ежемесячный преступный доход членов ОПГ составлял порядка шести миллионов тенге. Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС", - сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц