1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Нацбюро по противодействию коррупции рассказали о новых задержаниях 02 июня 2016, 12:51

Задержан и помещен под домашний арест бывший руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото aif.ru Фото aif.ru

В Национальном бюро по противодействию коррупции рассказали о новых задержаниях, сообщает Tengrinews.kz.

Задержан и помещен под домашний арест бывший руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО.

"Бывший руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО Мусаибов в группе лиц по предварительному сговору создал ряд лжепредприятий без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность в целях освобождения от налогов, извлечения иной имущественной выгоды и обналичивания денежных средств, тем самым причинив государству крупный ущерб", - отмечается в распространенном сообщении Нацбюро по противодействию коррупции.

Как отмечает пресс-служба антикоррупционного ведомства, в 2015 году Мусаибов в группе лиц по предварительному сговору с руководителем организационно-финансового управления ДГД по ЗКО Юн К. осуществлял незаконную деятельность по выписке счетов-фактур на общую сумму более 290 миллионов тенге без фактического выполнения работ, от признанного банкротом ТОО "Кузбасское ХПП-Север" в адрес ТОО "Строительная компания "Уральскстроймонтаж".

"За свои незаконные действия Мусаибов А. получил от Юн К. 5,5 миллиона тенге. Юн К. задержан на основании статьи 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД Петропавловска. Проводится досудебное расследование", - сообщают в ведомстве.

Также Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по ЮКО задержана ведущий специалист Шымкентского центра таможенного оформления ДГД области Тойлыбаева.

"Установлено, что Тойлыбаева С. получила взятку в сумме 400 000 тенге от физического лица за ускоренную таможенную очистку вагонов, прибывших из КНР. В настоящее время Тойлыбаева водворена в ИВС УВД Шымкента. Проводится досудебное расследование", - сообщается в пресс-релизе Нацбюро по противодействию коррупции.



Умер рэпер DMX