1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нацгвардию подняли для поисков сбежавшего с оружием солдата

  • 17

Иллюстративное фото: mod.gov.kz Иллюстративное фото: mod.gov.kz

К поискам солдата Абылая Балгынбая, который с оружием сбежал из воинской части близ Шымкента, подключились сотрудники двух департаментов полиции и Национальная гвардия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Оперативно-следственная группа МВД в данном вопросе работает с самого первой минуты, как поступил сигнал. Подняты гарнизоны Департамента полиции Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия на поиски данного преступника", - сообщил начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов на брифинге в МВД.

О солдате, сбежавшем с оружием, рассказали родные

Ранее в WhatsApp стали рассылать информацию, что в ночь с 19 на 20 февраля младший сержант Абылай Балгынбай самовольно оставил место службы. При этом якобы он забрал с собой 30 автоматов Калашникова, 27 пистолетов Макарова и 444 патрона. В рассылке также было фото солдата.

В Министерстве обороны подтвердили, что в Туркестанской области солдат ушел в самоволку из воинской части.

"Находясь в составе смены в качестве дежурного по роте, он самовольно покинул расположение части. В то же время обнаружена недостача определенного количества стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В Главной военной прокуратуре сообщили, что по факту пропажи оружия возбуждено уголовное дело.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram