Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Националист Поткин обвиняется в попытке организации госпереворота в Казахстане

08 сентября 2015, 18:54
61
Александр Белов-Поткин. Фото © РИА Новости
Александр Белов-Поткин. Фото © РИА Новости

Бывший лидер националистической организации "Движение против нелегальной миграции" Александр Поткин (Белов) обвиняется в попытке организовать государственный переворот на территории Казахстана, сообщает LifeNews

"Александру Белову предъявлено новое обвинение. Следствие считает, что российский оппозиционер готовил свержение конституционного строя в Казахстане", - рассказал адвокат националиста Иван Миронов. Напомним, ранее сообщалось о том, что Поткин обвиняется в похищении средств у БТА банка и последующей их легализации. По версии следствия, он представлял интересы Мухтара Аблязова в Москве. С 2012 по 2014 год Поткин в составе группы лиц "разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем".

Кроме того, на него заведено уголовное дело об экстремизме. Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское" в Москве. Во время обыска в номере националиста были обнаружены и изъяты различная финансовая документация и литература, которую в полиции считают экстремистской. Выполняя поручения экс-главы БТА, Поткин занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из банка. В свою очередь, защита считает обвинения голословными и объясняет уголовное преследование его политической деятельностью. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц