Названы области с самой коррумпированной медициной

04 октября, 17:51
16
Названы области с самой коррумпированной медициной - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель главы Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула назвал регионы, где чаще всего выявляются коррупционные правонарушения в сфере здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выявление коррупционных проявлений в сфере здравоохранения является и остается особо актуальным направлением в деятельности Антикоррупционной службы. С 2017 года по настоящее время в отношении работников здравоохранения зарегистрировано 254 коррупционных преступления, осуждено 77 лиц.

Наиболее коррумпированными регионами являются Кызылординская область, где выявлено 29 фактов, неутешительные цифры у нас в столице - 23 факта, в Мангистауской области - 22 факта, в Карагандинской и Туркестанской области - по 21 факту", - сообщил Кабдула.

По его словам, сумма ущерба за все эти преступления составила 855 миллионов тенге, из которых возмещено больше половины.

"Как показывает анализ, коррупционные факты в данной сфере в основном связаны с качеством строительства объектов здравоохранения, процедурами госзакупок медпрепаратов, трудоустройством, выдачей разрешительных документов, вплоть до медсправок. Как вам известно, в прошлом году была проведена большая работа в данном направлении", - добавил он.

Напомним, в Атырауском перинатальном центре главврача заподозрили в даче взятки и хищении. По версии следствия, он дал взятку в сумме 300 тысяч тенге руководству РГКП "Институт судебно-медицинской экспертизы по Атырауской области" за выдачу заключения экспертизы об отсутствии врачебной ошибки по факту смерти роженицы. Также он подозревается в том, что на 1,5 миллиона тенге спонсорских денег отдохнул за рубежом.

В ходе расследования этих правонарушений выяснился факт убийства младенца. Правоохранители предполагают, что акушер-гинеколог по приказу главы центра положил в холодильную камеру живого новорожденного.

Врачи в Атырау убили младенца, чтобы не переделывать документы - Антикоррупционная служба

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц