Названы самые криминогенные улицы Астаны

23 мая 2017, 15:58
19
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

85 процентов краж в Астане совершается на правом берегу. В Генпрокуратуре РК составили Карту уголовных правонарушений, правоохранительные органы советуют гражданам сверяться с ней, чтобы предотвратить возможные преступления, передает Tengrinews.kz.

Все сведения о преступлениях начинают отображаться на Карте уголовных правонарушений в течение нескольких минут после регистрации заявления или сообщения о случившемся. 

За последние шесть лет около 60 процентов всех совершаемых уголовных правонарушений в РК - это кражи. С 1 января в столице зарегистрировано около 14 тысяч уголовных правонарушений, из них 8 161, или 59 процентов, - это кражи. Статистика показывает, что более 85 процентов всех краж совершается на правом берегу столицы (48 процентов в Алматинском и 37 процентов в Сарыаркинском районах), тогда как на долю левого берега приходится только 15 процентов", - написал пресс-секретарь Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана Аскар Атагулин на своей странице в Facebook. 

Каждая десятая кража совершается в общественном транспорте (781 кража). При этом 680 краж в автобусах совершено на территории районов "Алматы" и "Сарыарка". 

По статистике комитета, в тройку самых криминогенных в Астане входят улицы имени Сакена Сейфуллина, Тауелсыздык и имени Абылай хана. Все три расположены в районе "Алматы". В районе "Сарыарка" самыми криминогенными признаны проспекты Женис, Богенбай батыра и улица Шаймердена Косшыгулулы. В районе "Есиль" в число криминогенных вошли всего два проспекта - Кабанбай батыра и Туран. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц