Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Недобросовестный поставщик 29 раз срывал государственные закупки в Казахстане

03 октября 2014, 11:52
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Недобросовестный поставщик 29 раз срывал государственные закупки в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные справочника по судебным делам. Всего против него было подано 35 исков в Специализированный межрайонный экономический суд Алматы, четыре из которых еще рассматриваются.

Истцы просили признать недобросовестным участником госзакупок  ИП "Джумабаева Л.И.". Дело в том, что организация выигрывала тендеры, но потом отказывалась заключать договор и поставлять товар. Претензии первым высказало РГП на ПХВ "Автохозяйство Управления делами Президента Республики Казахстан". ИП "Джумабаева Л.И." выиграло тендер на поставку видеорегистраторов. Но, по данным решения суда, ответчик, выигравший государственные закупки, письменно отказался заключать договор, сославшись на повышение курса доллара и цен на импортные товары.

По этому делу суд вынес решение о признании ИП недобросовестным участником государственных закупок 12 мая. А уже 17 июня "Джумабаева Л.И." выиграл тендер филиала центра повышения квалификации "Өрлеу" на поставку пачки бумаги, несмотря на решение суда.

Всего с 12 мая в отношении ИП поступило 24 иска от не получивших свои товары госорганов. Отметим, РГП на ПХВ "Павлодарский государственный университет имени Торайгырова" судился два раза. В первый раз представителям вуза не поставили части и принадлежности фотокопировальных аппаратов. Второй раз, ИП "Джумабаева Л.И."  не поставило вузу розетки.

Отметим, ИП выигрывало широкий круг тендеров на поставку самых различных товаров. Например, оформившие иск полицейские Астаны не смогли закупить у бизнесменов 10 немецких овчарок. Победитель государственных закупок сослался на невозможность предоставить такое количество. Дворец Республики в Алматы не получил из-за ИП разъем XLR в количестве 450 штук. Представители акимата Ерейментауского района провели тендер на поставку "коробки передач на автомашину Волга ГАЗ-31105". Запчасть, как можно догадаться, от победителя государственных закупок они не получили. Рудненский индустриальный институт не получил лазерную указку, а воинская часть из Талдыкоргана - панель приборов на ГАЗ-2705.

Четырнадцатый истец - ДВД Жамбылской области из-за недобросовестности ИП не получил книгу осмотра тракционных путей ФДУ-46. Пятнадцатый иск подали их коллеги из Костанайской области, которые не получили громкоговоритель. Также бизнесмены, после победы на государственных закупках, не продали Национальному научному медицинскому центру алюминиевые фляги, а полицейским Акмолинской области - 91 переносную радиостанцию. ЕНУ имени Гумилева из-за них в срок не получила типовые учебные программы, а АО "Железнодорожные госпитали медицины катастроф" ИП не поставило изделия медицинского назначения.

Кроме того, ИП выиграло и сорвало государственные закупки коммунальщиков из Уральска, не поставив им ленты, плиты, полосы, листы, пленки, фольгу и медицинский зонд. А двадцать девятому истцу - РГКП "Национальный, научно-практический, образовательный и оздоровительный центр "Бобек" бизнесмены не поставили веб-камеры.

Сейчас в производстве суда иски Костанайского педагогического колледжа, Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина, Министерства национальной экономики и ТОО "Алматинские тепловые сети". О том, что какое-либо из судебных решений экономического суда Алматы про государственные закупки было оспорено ИП "Джумабаева Л.И.", данных нет. С представителями бизнеса связаться не удалось. Они не явились ни на одно из прошедших судебных заседаний.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц