Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За некачественное расследование убийства Виктории Ганя наказали замначальников ДВД

31 мая 2014, 13:50
30
Фото Константина Вишниченко
Фото Константина Вишниченко

За некачественную организацию поисков убитой семилетней девочки Виктории Ганя и некачественное проведение осмотра места происшествия к строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместители начальника ДВД Костанайской области Ерлан Файзуллин и Мейркан Тургаев, а также вся следственно-оперативная группа и руководство УВД Рудного, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Виктория Ганя пропала 24 апреля, а ее тело обнаружили только 22 мая.

В полиции также сообщили, что по факту размещения снимков с места, где было найдено тело погибшей Виктории Ганя, проводится служебное расследование. "Виновные обязательно будут выявлены и уволены из органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе. По информации ведомства, в Рудном постоянно находится первый заместитель начальника ДВД по оперативной работе Атыгай Арыстанов, который руководит работой следственно-оперативной группы. "ДВД Костанайской области официально заявляет, что раскрытие этого убийства - дело чести сотрудников полиции. Сейчас полиция сосредоточила все силы и средства на поиске преступника. Однако есть те, кто препятствует следствию. Некоторые блогеры пытаются разделить проведенную совместно большую работу полиции и волонтеров. Таким образом, они только мешают поискам преступника и сеют рознь между стражами порядка и населением", - заявили в ДВД.

Напомним, о появлении снимков в сети Интернет, на которых видно, в каком ужасном состоянии было тело убитой Виктории Ганя, стало известно накануне. Нашедший труп девочки волонтер Владимир Радченко предположил, что снимки могли сделать только полицейские. Волонтер заявил, что в поисках помогли записи с камер видеонаблюдения, которые все это время были у полицейских. Он недоумевает, почему оперативники раньше внимательно не изучили данную запись и не определили место преступления. В халатности полицейских обвинили и другие граждане. По информации ДВД Костанайской области, Виктория Ганя погибла из-за черепно-мозговой травмы. По предварительной информации, к пропаже девочки может быть причастен мужчина среднего роста, европеец. Фоторобот подозреваемого помогли составить девочки, игравшие в тот день во дворе.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц