За неприличные SMS экс-возлюбленной мужчину приговорили к общественным работам в Усть-Каменогорске

10 января, 11:51
9
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Усть-Каменогорске мужчину приговорили к общественным работам за оскорбительные сообщения своей бывшей подруге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка встречалась два года с молодым человеком, однако отношения закончились скандально. Она рассталась с парнем из-за новых отношений. Уязвленный кавалер решил отомстить бывшей и начал писать ей оскорбительные сообщения в социальных сетях и с помощью SMS. Девушка меняла номера, однако бывший ухажер узнавал их через общих знакомых и ситуация повторялась. Доведенная до отчаяния, она обратилась в полицию.

"В суде пострадавшей были предоставлены скриншоты сообщений и распечатка SMS, которые содержали не только оскорбления, но и угрозы. Кроме того, факт преследования подтвердили знакомые девушки", - пояснили в пресс-службе городского суда № 2 Усть-Каменогорска.

Подсудимый вину признал и раскаялся, в суде он извинился перед бывшей возлюбленной и пообещал больше не вмешиваться в ее личную жизнь.

По данным суда, мужчину признали виновным по части 2 статьи 131 УК РК "Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное с использованием информационно-коммуникационных сетей" и приговорили к ста часам общественных работ в одном из КСК города.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц