1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Несколько ударов ножом получил полицейский в Шу 09 июня 2021, 14:27

Несколько ударов ножом получил участковый в Шу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Несколько ударов ножом получил участковый в Шу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

8 июня примерно в 22.50 37-летняя жительница города Шу позвонила на сотовый телефон участковому инспектору Шуского РОП и сообщила, что между ней и ее гражданским мужем произошел конфликт.

Прибывшего на вызов участкового инспектора полиции 27-летний мужчина несколько раз ударил ножом и скрылся с места происшествия. Полицейский доставлен в Шускую городскую больницу. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

"Были объявлены планы "Сирена-1" и "Перехват". К оперативно-разыскным мероприятиям подключены личные составы Департамента полиции и Шуского, Кордайского, Мойынкумского, Рыскуловского РОПов. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в селе Алга Шуского района. Выяснилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Мужчина находится в изоляторе временного содержания в Шуском районе", - сообщил на своей странице в Facebook начальник Департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов.

Ведется досудебное расследование по статье 380-1, части 1 Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, ранее 29-летний старший следователь Железинского района Павлодарской области выстрелил в себя из табельного оружия в здании местной прокуратуры. Пуля попала в плечо. Мужчину прооперировали в районной больнице, а позже доставили в больницу Павлодара.

Со слов родных, он потерял почти два литра крови. Сразу после инцидента Управление собственной безопасности ДП Павлодарской области начало досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства". Следствие по делу продолжается.

Санкции статьи "Доведение до самоубийства", по которой ведется расследование, предусматривают наказание до 3-5 лет ограничения либо лишения свободы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram