Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский выстрелил в себя: ЧП прокомментировали в прокуратуре 04 июня 2021, 22:18

В Павлодаре завершилось служебное расследование по инциденту в районной прокуратуре, где следователь полиции выстрелил в себя. Об этом сообщили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Рахим Унбаев. © Tengrinews.kz Рахим Унбаев. © Tengrinews.kz

В Павлодаре завершилось служебное расследование по инциденту в районной прокуратуре, где следователь полиции выстрелил в себя. Об этом сообщили в прокуратуре Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По инциденту, произошедшему 23 мая этого года в здании прокуратуры Железинского района, проведено служебное расследование. В настоящее время материалы переданы на рассмотрение дисциплинарной комиссии прокуратуры области. О результатах будет сообщено после принятия соответствующего решения", - прокомментировал заместитель прокурора Павлодарской области Марлен Сламбеков.

Ранее отец пострадавшего полицейского Рахима Унбаева сообщал, что в день инцидента сын пришел в прокуратуру по вызову в воскресный день в шесть часов вечера и увидел, что сотрудники прокуратуры распивали спиртное в служебном кабинете.

Мужчина предполагал, что они придирались к его сыну, оскорбляли, в результате чего тот выстрелил в себя. Он отмечал, что после выстрела его сын упал на пол, а сотрудники прокуратуры вместо того, чтобы оказать ему помощь и вызвать скорую, стали сметать еду со стола, стирать видео с камер наблюдения, убираться в кабинете.

Также в Telegram-канале chinovnik появилась рассылка с версией произошедшего, в которой сообщалось, что якобы прокурор района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пригласил полицейского в служебный кабинет для выяснения личных взаимоотношений, после между ними произошел конфликт, в результате которого старший следователь Унбаев получил огнестрельное ранение.

Отметим, родные пострадавшего были возмущены, что прокурора района и его помощника не отстранили от работы на период служебной проверки. Мать полицейского обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и генпрокурору страны и попросила провести объективное разбирательство и взять расследование дела на личный контроль.   

Напомним, 29-летний старший следователь Железинского района выстрелил в себя из табельного оружия в здании местной прокуратуры. Пуля попала в плечо. Мужчину прооперировали в районной больнице, а позже доставили в больницу Павлодара.

Со слов родных, он потерял почти два литра крови. Сразу после инцидента Управление собственной безопасности ДП Павлодарской области начало досудебное расследование по статье 105 УК РК "Доведение до самоубийства". Следствие по делу продолжается.
Санкции статьи "Доведение до самоубийства", по которой ведется расследование, предусматривают наказание до 3-5 лет ограничения либо лишения свободы.



Join Telegram