1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Нотариус создал плантацию конопли в квартире в Алматинской области 23 июня 2015, 15:36

Наркосодержащие растения он выращивал для личного употребления, без умысла продажи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Частный нотариус разбил плантацию конопли на съемной квартире в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру. Конопля выращивалась для последующей переработки в наркотики.

По информации прокуратуры, в июне 2014 года мужчина снял в аренду квартиру в Капшагае с целью выращивания наркосодержащих растений. В Интернете он получил все необходимые знания для культивирования конопли с целью ее дальнейшего высушивания и личного употребления.

Нотариус смонтировал световое и вентиляционное оборудование, работающее по таймеру, купил цветочные горшки и грунт. Затем он на побережье реки Или собрал семена наркосодержащей конопли, запрещенной к возделыванию в Казахстане. "После чего в арендованном помещении осуществил посев данных семян в емкости с грунтом, выполняя в период с июня 2014 года до мая 2015 года регулярный уход путем полива, внесения удобрения, а также путем пересаживания всходов растений в большие емкости по мере их роста, и обеспечивая соответствующий климат для их выращивания с целью доведения до стадии созревания кустов конопли, содержащих наркотическое средство тетрагидроканнабинол, в количестве 83 штук", - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении мужчины ведется досудебное расследование по статье "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта в особо крупном размере".

Ранее сообщалось, что программист-специалист аппарата акима сельского округа в Атырауской области также выращивал наркосодержащие растения. Конопля им выращивалась в частном доме. Суд приговорил мужчину к ограничению свободы сроком на 1 год.



Join Telegram