Новые видео задержаний показали в Нацбюро

18 апреля, 14:40
23
Кадры из видео
Кадры из видео

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщили о новых уголовных делах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил директор департамента по связям с с общественностью АДГСПК Арман Бердалин, в коррупции подозревается заместитель акима Федоровского района Костанайской области.

"Департаментом национального бюро по Костанайской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Федоровского района области. Он подозревается в получении взятки в сумме 150 тысяч тенге от представителя ТОО за подписание актов выполненных работ и оплату по договору содержания и обслуживания автодорог района", - сказал Бердалин на брифинге в Нур-Султане.

Он отметил, что в связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось. Подозреваемый заявил о проведении досудебного расследования в упрощенном порядке. Расследование продолжается.

Также Департаментом нацбюро по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя РГУ "Алматыжоллаборатория".

"Он подозревается в получении взяток на общую сумму 2 миллиона тенге от директора ТОО за общее покровительство в осуществляемой предпринимательской деятельности. В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога. Расследование продолжается", - добавил Арман Бердалин.

Аналогичные преступления выявлены в отношении должностных лиц филиала АО "КазАвтоЖол" и РГУ "Павлодаржоллаборатория" по Павлодарской области. Дело рассматривается судом.

Также пресечен факт взяточничества директором Алматинского регионального филиала "Республиканской ветеринарной лаборатории" Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ и его заместителем. В отношении них проводится досудебное расследование.

Департамент Нацбюро по Алматы проводит досудебное расследование в отношении директора Алматинского регионального филиала республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Республиканская ветеринарная лаборатория" Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК и его заместителя - заведующего лабораторией диагностики заболеваний животных.

Полицейский стрелял в сотрудников Нацбюро. Объявлен розыск

"Они подозреваются в неоднократном получении на системной основе в группе лиц по предварительному сговору взятки на общую сумму 360 тысяч тенге от гражданина и подчиненных сотрудников филиала за трудоустройство, общее покровительство по службе и неувольнение с занимаемых должностей. В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемых процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается", - добавил директор департамента по связям с с общественностью АДГСПК.

В Туркестанской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя ГУ "Отдел земельных отношений Сузакского района". Он подозревается в получении от председателя КХ взятки в сумме 100 тысяч тенге за положительное решение вопроса о представлении земельного участка под пастбище. "В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого процессуальное задержание не применялось", - отметил Бердалин.

Также во взяточничестве подозревается директор ТОО "Қапшағай тұрғын-үй". В АДГСПК отметили, учредителем компании является акимат Капшагая.

"Он подозревается в получении взятки в общей сумме 200 тысяч тенге за предоставление в аренду земельного участка на территории центрального парка Капшагая для ведения предпринимательской деятельности. В настоящее время проводится проверка на причастность директора к другим фактам коррупционных преступлений. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается", - уточнили в АДГСПК.

На директора центра при КТЖ завели уголовное дело

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц