Обманутые карагандинцы ищут директора турагентства

27 июня, 19:21
3

Неоплаченные билеты, брони в гостиницах и долговые расписки. Карагандинцы разыскивают директора турагентства, из-за которого не смогли вылететь на отдых передает корреспондент Tengrinews.kz. В полицию с заявлением обратились 18 человек. 

Карагандинка Татьяна Балакирева должна была везти на международный конкурс в Болгарию детский танцевальный коллектив. Подготовка к конкурсу началась с февраля. Билеты на самолет, отель и трансфер были оплачены через агентство А.Т. Накануне поездки выяснилось, что билеты на самолет для детского коллектива были аннулированы. 

"Мы не раз уже пользовались услугами агентства А.Т. Были настроены на международный конкурс. Когда все это случилось, наши дети два дня проплакали. В итоге мы не попали на конкурс", - рассказывает женщина.  

Большинство пострадавших собирались отдохнуть в Турции, но они остались без авиабилетов. Документы, которые им выдали на руки, оказались просто бронью, которая не была оплачена. У остальных не были оплачены отели и их не заселили уже в Турции. 

Несколько дней обманутые туристы осаждают офис турагентства, но встретиться с руководством не удается.  На связь директор также не выходит.  По словам пострадавших, многие клиенты ждут своего вылета и еще не знают, что  никуда не полетят.  Сейчас их ищут через соцсети.

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области 20 июня по факту мошенничества в Центральный отдел полиции обратились с заявлением 18 человек.  Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по пункту 3 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное в отношении двух или более лиц". 

"В Центральный ОП обратились с заявлением 18 человек в отношении директора турагентства  А.Т., которая путем обмана и злоупотреблением доверия под предлогом продажи путевок в зарубежные страны завладела денежными средствами, тем самым причинив вышеуказанным людям на сегодняшний день материальный ущерб на общую сумму 13 860 569 тенге", - говорится в сообщении пресс-службы. 

"В настоящее время проводится досудебное расследование", - добавили в полиции.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц