Обвиняемая в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы мачеха отказалась от суда присяжных

10 мая 2017, 15:37
4
Оркен Азаматулы.
Оркен Азаматулы.

Обвиняемая в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы мачеха отказалась от суда присяжных. Такое же решение приняли и остальные подсудимые по делу об убийстве мальчика, которое произошло в пригороде Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Специализированном межрайонном уголовном суде Алматинской области проходят предварительные слушания по делу об убийстве Оркена Азаматулы. Судья Берикжан Байжунусов объяснил подсудимым право на проведение процесса с участием присяжных и спросил их, есть ли по этому поводу ходатайства. Все подсудимые ответили, что не хотят рассмотрение дела с участием присяжных.

 

После этого адвокаты подсудимых выступили против присутствия представителей СМИ на процессе и ходатайствовали о проведении суда в закрытом режиме. 

"В связи с тем, что законодательством защищается неприкосновенность частной жизни, есть личная и семейная тайна, просим вас не впускать представителей СМИ на процесс. Также по делу проходит несовершеннолетний, просим вас провести процесс в закрытом режиме", - заявил один из адвокатов подсудимых. 

Бабушка Багдагуль Есенбекова и мать убитого мальчика выступили против закрытого процесса. 

"Я считаю, что суд над преступниками не должен проходить в закрытом режиме. Я против. Пусть проходит в открытом. Пусть весь Казахстан знает", - сказала мать Оркена Азаматулы.

Судья удалился в совещательную комнату. 

На скамье подсудимых мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети Темир и Айдана Акбердиевы, сводный брат Темира - несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также таксист Руслан Муталиев. Их подозревают в жестоком убийстве и похищении 11-летнего Оркена Азаматулы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц