Мачехе убитого 11-летнего Оркена Азаматулы предъявили новое обвинение в суде

10 мая 2017, 15:03
32
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Жительнице Алматы, подозреваемой в жестоком убийстве пасынка, предъявили еще одно обвинение, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Женщине вменяют статью 132 УК РК "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений".

В Специализированном межрайонном уголовном суде Алматинской области началось предварительное слушание по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы, под председательством судьи Берикжана Байжунусова.

На скамье подсудимых мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети Темир и Айдана Акбердиевы, сводный брат Темира - несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также таксист Руслан Муталиев. Их подозревают в жестоком убийстве и похищении 11-летнего Оркена Азаматулы. 


Фото Tengrinews.kz

Шарипа Акбердиева и ее сын Темир обвиняются по статье 99 части 2 пунктов 3, 7, 14 УК РК "Убийство в группе лиц", статье 125 части 2 пунктов 1, 5 УК РК "Похищение человека в группе лиц" и статье 132 УК РК "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений".

Несовершеннолетний Гулямов предстал перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 3, 7, 14 части второй статьи 99  УК РК "Убийство в группе лиц", пунктами 1, 5 части второй статьи 125  УК РК "Похищение человека в группе лиц".

Айдана Акбердиева и Руслан Муталиев обвиняются в пособничестве в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 3, 7, 14 части второй статьи 99 УК РК "Убийство в группе лиц", пунктами 1, 5 части второй статьи 125 УК РК "Похищение человека в группе лиц".

Процесс проходит в здании Карасайского районного суда Алматинской области в Каскелене. На слушаниях присутствуют родственники, среди которых бабушка погибшего мальчика. 

Мальчик пропал 19 января, и об этом в полицию сообщила его бабушка. В последний раз его видели, когда он выходил из школы. В ночь на 22 января тело Оркена Азаматулы было обнаружено в подвальном помещении на даче близ Алматы.

По данным прокуратуры, все фигуранты уголовного дела дали признательные показания. Однако 25 января в Алмалинском районном суде Алматы, когда им избирали меру пресечения, все они заявили о своей невиновности. В ходе процесса выяснилось, что Айдана закончила семь классов и сейчас на третьем месяце беременности, Темир закончил девять классов школы. Шарипа и ее дети - безработные. Кадиржан учится в 9 классе, а Руслан просто подвозил их, поскольку подрабатывает таксистом. Он работает охранником в метрополитене. 

Ранее отец убитого 11-летнего Оркена Азаматулы заявил, что готов простить жену ради общей дочери. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц