Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Обвиняемых в убийстве 15-летней школьницы в Актобе признали вменяемыми

10 января 2014, 12:30
23
Фото diapazon.kz
Фото diapazon.kz
Гульдира Сакенова. Фото со страницы "ВКонтакте"
Гульдира Сакенова. Фото со страницы "ВКонтакте"
Пару из Актобе, которую обвиняют в убийстве 15-летней школьницы Гульдиры Сакеновой, признали вменяемыми, пишет газета "Эврика".

Как заявили психиатры, Сергей Наумцев и Виктория Савич отдавали отчет своим действиям в момент убийства. Следствие предъявило им обвинение. Между тем, как пишет газета, Виктория Савич против того, чтобы ее дело рассматривали присяжные, а Наумцев, наоборот, будет настаивать на этом. Как известно, Савич призналась в убийстве, когда Наумцев свою вину полностью отрицает.

Напомним, что инцидент произошел в начале октября, когда в СМИ появилась информация, что в Актобе в дорожной сумке было найдено тело задушенной школьницы. Предполагаемых убийц - 20-летную Викторию и 21-летнего Сергея - органы задержали 12 октября. Согласно показаниям Савич, она познакомилась со школьницей в соцсети "Мой мир", представившись Даной, чтобы попробовать групповой секс. Виртуальная собеседница всячески заманивала школьницу: звала ее погулять в парке, приглашала к себе домой посмотреть фильмы, попить энергетические напитки. На все уговоры Гульдира отвечала, что уже поздно и нужно делать уроки. Тогда "Дана" стала давить на жалость и говорить, что ей страшно дома одной. Гульдира попросила родителей отпустить ее домой к сверстнице, у которой уехали родители и которая боится ночевать одна. Девочка назвала имя некой Влады Овчеренко, сообщила сотовый и городской номер телефона подруги. После долгих уговоров родители сдались и отпустили дочь.

Савич призналась, что в ту ночь между ее парнем и Гульдирой был секс. А утром она начала ревновать своего возлюбленного и, схватив зарядное устройство, начала душить девочку. Затем, сняв с жертвы одежду, они положили тело в пакет и понесли сумку на ближайшую мусорку. Но возле одного из домов увидели полицейских и бросили сумку около подъезда.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц