Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Обвиняемый в смерти предпринимательницы в Павлодаре причастен еще к одному убийству

13 марта 2015, 15:14
7
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Обвиняемый в убийстве павлодарской предпринимательницы причастен еще к одному похожему преступлению. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала дочь убитой Балапии Кашимовой. Напомним, в августе прошлого года было совершено громкое убийство в Павлодаре. Тогда спасатели, прибывшие на пожар, нашли в лесополосе на 35-м километре трассы до Щербакты закопанный труп. После этого был задержан личный водитель погибшей 57-летней предпринимательницы. В полиции не исключили, что пожар был устроен намеренно - для сокрытия следов преступления.

По словам дочери погибшей предпринимательницы, еще одна жертва водителя - 50-летний мужчина. Она отметила, что тело мужчины было найдено недалеко от места, где полицейские ранее обнаружили закопанный в земле труп ее матери.
"Труп мужчины лежал у Щербактинской трассы, возле села Александровка и был закидан сухими ветками. Следствие установило, что к убийству этого человека также причастен Аслан Сарденешев, который обвиняется в убийстве нашей мамы", - сказала дочь погибшей.

По данным полиции, убитый работал в доме обвиняемого, был в курсе всех его дел и являлся соучастником квартирных афер, которыми промышлял Аслан Сарденешев. В частности, на имя убитого была зарегистрирована одна из квартир, которой Сарденешев завладел обманным путем. "Расследование уголовного дела об убийстве нашей мамы завершилось. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый причастен к четырем фактам квартирного мошенничества, в двух из них подозревается его сестра. Кроме того, в рамках этого уголовного дела возбуждены еще три уголовных дела по фактам исчезновения людей, в том числе сестры Сарденешева, пропавшей еще в 2009 году. В данный момент эти дела выделены в отдельное производство", - сообщила Кашимова.

Тем временем, в МВД Казахстана подтвердили, что расследование уголовного дела завершено и передано для ознакомления обвиняемому. Также в МВД развеяли слухи о том, что на месте убийства Балапии Кашимовой находится захоронение жертв банды черных риелторов, промышлявших в Павлодаре. Как сообщалось, в сентябре прошлого года родные убитой пожаловались в Генпрокуратуру и МВД на ведущих дело следователей, а также попросили взять расследование по факту убийства в Павлодаре на особый контроль. Они подозревали, что к убийству причастна группа лиц и требовали объективного расследования, утверждая, что один человек не мог так жестоко расправиться с их матерью.

Напомним, убийство в Павлодаре было совершено жестоким образом - женщину нашли закопанной в метровой яме, с пакетом на голове, с раздробленными костями обеих ног. Перед тем как закопать труп, его облили известью и завернули в целлофан. Дочь убитой утверждала, что в день исчезновения матери из дома пропали более 50 тысяч долларов. По словам родных убитой, с места преступления были изъяты топор, лопата и плед. Отметим, 57-летняя Балапия Кашимова пропала 26 августа, ее искали около двух недель.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц